News RSS



元気で明るく太陽に向かって咲く夏の花 -ひまわり-

北アメリカ原産とあって、ここ南カリフォルニアでは、 夏になると庭先でも多くみられます。 ヒマワリの種は長寿や若返りのナッツとして”愛される食” としてもさることながら、美容にもさまざまな効果があります。 オレイン酸は赤ちゃんのお肌に多く含まれている成分ですが、 大人の私たちには不足気味です。 ふんだんに含まれるヒマワリオイルのオレイン酸効果で 弾力を取り戻し、更に、古い角質を剥がし、 新しい肌に生まれ変わるサポート効果が期待できます。 ☆Ruでは品質に拘わったサンフラワーオイルを使用しています☆ *写真@お庭のヒマワリ 詳細・お問い合わせは https://ruandcompany.com/

続きを読む



--若さの脂肪酸☆マカデミア・オイル--

20代の頃に豊富にあったパルミトレイン酸は加齢と共に減少してしまう脂肪酸。 マカデミアから抽出されるオイルにはパルミトレイン酸が高く含まれ、乾燥した肌への浸透力も高いことから即効性に優れたにアンチエイジングな成分です。ビタミンAも多く含まれるので、しわなどの老化も防止してくれます。

続きを読む



--美容オイルとしてのセサミオイルの魅力 vol.2--

セサミオイルと聞くと、真っ先に食用のゴマ油を連想する人も多いはず。 食用は焙煎され特有の良い香りが引き出され香りも良く、栄養価も高いため 万能薬としても愛用されています。 美容用に生成されたオイルは無味無臭で、インドなどでは古くから マッサージに取り入れられるなど美容目的としても身近なオイルです。 手のひらで人肌に温めツボやリンパを意識してマッサージをすると、 浸透力の高さから肌理が整い顔色が明るくなりアンチエイジングの効果を発揮します。 ☆Ruではオーガニック産に拘わったゴマ種子オイルを使用しています☆ 詳細・お問い合わせは   https://ruwithlove.com/ja

続きを読む



--美容としてのセサミオイルの魅力 vol.1--

クレオパトラも美容目的で使っていたと言われるセサミオイルの魅力。 セサミオイルは食用としてはもちろん、美容オイルとしても歴史は古い。 エイジングケアにも効果をもたらす抗酸化成分を多く含んでいて、 肌に使用すると毛細血管を通じ、体内に吸収されていきます。 身体の新陳代謝を活発にさせることから、お肌のターンオーバーを早め、 デトックス作用が生まれます。 ☆Ruではオーガニック産に拘わったゴマ種子オイルを使用しています☆ 詳細・お問い合わせは https://ruwithlove.com/ja

続きを読む



--先住民からの贈り物 vol.3--

古代から奇跡のオイルとして愛用され続けてきたホホバオイル。 砂漠という過酷な環境で育つホホバだから、乾燥や太陽にも強いというのに納得ができる。 バリア機能が紫外線や乾燥からお肌を守り、日焼け防止にも効果が期待できる。 砂漠でも花が咲き始める季節。 外に出たくなってくる。

続きを読む